На каждой четвертой стройке в Украине обнаружены нарушения

26 декабря, fdlx.com / Согласно заявлению главы госархстройинспекции, с начала года специалистами ведомства было осуществлено двадцать две тысячи проверок строек, в процессе которых было выявлено пять с половиной тысяч нарушений на разных объектах.

На каждой четвертой стройке в Украине обнаружены нарушения

Алексай Кудрявцев в ходе брифинга заявил, что проверки государственной архитектурно-строительной инспекции были нацелены на то, чтобы узнать, соблюдают ли застройщики градостроительное законодательство. Результаты проверки остаются желать лучшего, из 22 тысяч проверок нарушения были обнаружены на 5,5 тысячах объектах. Сумма штрафов за нарушения составила 273,3 миллиона гривен.

По его словам, инспекция показала, что практически в каждом четвертом строительстве присутствует ряд нарушений.  Напомним, в прошлом году этот показатель был больше, в результате проведенных проверок были обнаружены нарушения почти на каждом третьем строительстве.

По данным Кудрявцева, наибольшее число нарушений градостроительного законодательства было зафиксировано в Винницкой, Киевской и Одесской областях.

Кроме того, он сообщил, что за весь текущий год ведомством было зарегистрировано и выдано 4,73 тысячи разрешительных документов на строительство объектов четвертой и пятой категорий сложности, то есть техногенных объектов и жилых комплексов. В прошлом году, такие разрешения получили чуть более четырех тысяч застройщиков.

Ранее сообщалось, что за прошлый год госархстройинспекция провела более семнадцати тысяч проверок, в процессе которых нарушения были выявлены на 5,5 тысяч объектов строительства.

Материал по теме: Нежилые помещения в новостройках: почему их покупают?

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины была создана в 2011 году, согласно указу президента. К ее основным функциям относится контроль за соблюдением стандартов строительства, строительных норм, эксплуатации жилых домов. Кроме того, госархстройинспекция ведет контроль за выполнением предписаний об устранении нарушений строительных норм и норм в сфере градостроительной документации.

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На каждой четвертой стройке в Украине обнаружены нарушения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.12.2016 17:30:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...