В Европарламенте могут увеличить торговые преференции для Украины

27 декабря, fdlx.com / По словам Елены Зеркаль, заместителя министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции, в Европейском парламенте вопрос о возможном увеличении торговых преференций для нашей страны на данный момент находится на обсуждении.

В Европарламенте могут увеличить торговые преференции для Украины

Зеркаль прокомментировала итоги двусторонней торговли за текущий год между Европейским союзом и Украиной. Согласно ее данным, в этом году наблюдается существенное увеличение товарооборота между Украиной и ЕС, можно сказать, что Европа стала для нас основным торговым партнером.

Заместитель министра отметила, что этот год можно назвать первым, когда зона свободной торговли была применена с первого января. Тот факт, что Евросоюз стал нашим основным торговым партнером не может не радовать. Также Зеркаль подчеркнула, что большинство прогнозов российских политиков и экспертов не осуществились, двусторонняя торговля продолжает расти.

Она заявила, что бизнес, который раньше ориентировался на российский рынок, постепенно начал осваивать торговлю с ЕС, что не является очень сложной задачей, как об этом говорили ранее. Фактически никаких барьеров, о которых вещали агенты влияния РФ и пропагандисты, не существует.

По словам замминистра, за текущий год были сделаны только первые шаги, что затрудняет составление каких-либо долгосрочных прогнозов, однако, страны Европы готовы идти нам на встречу, и уже на данный момент в Европейский парламент рассматривает возможность предоставления дополнительных автономных преференций для нашей страны.

Елена Зеркаль отметила, что в список преференций попало достаточно небольшое количество товаров, но они очень важны для Украины с точки зрения их продвижения на рынок Европы.

Материал по теме: Парламент Европы проголосовал за пролонгацию экономических льгот для Украины на год

Она также рассказала о временном применении Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, базирующееся на положениях соглашения. Замминистра отметила, что соглашение действует практически в полном объеме, если не говорить об относительной компетенции государств-членов ЕС.

Источник: Европейская правда

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Европарламенте могут увеличить торговые преференции для Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.12.2016 11:58:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...