В Европарламенте могут увеличить торговые преференции для Украины

27 декабря, fdlx.com / По словам Елены Зеркаль, заместителя министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции, в Европейском парламенте вопрос о возможном увеличении торговых преференций для нашей страны на данный момент находится на обсуждении.

В Европарламенте могут увеличить торговые преференции для Украины

Зеркаль прокомментировала итоги двусторонней торговли за текущий год между Европейским союзом и Украиной. Согласно ее данным, в этом году наблюдается существенное увеличение товарооборота между Украиной и ЕС, можно сказать, что Европа стала для нас основным торговым партнером.

Заместитель министра отметила, что этот год можно назвать первым, когда зона свободной торговли была применена с первого января. Тот факт, что Евросоюз стал нашим основным торговым партнером не может не радовать. Также Зеркаль подчеркнула, что большинство прогнозов российских политиков и экспертов не осуществились, двусторонняя торговля продолжает расти.

Она заявила, что бизнес, который раньше ориентировался на российский рынок, постепенно начал осваивать торговлю с ЕС, что не является очень сложной задачей, как об этом говорили ранее. Фактически никаких барьеров, о которых вещали агенты влияния РФ и пропагандисты, не существует.

По словам замминистра, за текущий год были сделаны только первые шаги, что затрудняет составление каких-либо долгосрочных прогнозов, однако, страны Европы готовы идти нам на встречу, и уже на данный момент в Европейский парламент рассматривает возможность предоставления дополнительных автономных преференций для нашей страны.

Елена Зеркаль отметила, что в список преференций попало достаточно небольшое количество товаров, но они очень важны для Украины с точки зрения их продвижения на рынок Европы.

Материал по теме: Парламент Европы проголосовал за пролонгацию экономических льгот для Украины на год

Она также рассказала о временном применении Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, базирующееся на положениях соглашения. Замминистра отметила, что соглашение действует практически в полном объеме, если не говорить об относительной компетенции государств-членов ЕС.

Источник: Европейская правда

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Европарламенте могут увеличить торговые преференции для Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.12.2016 11:58:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: