На Евровидение потратят более 600 миллионов гривен из госбюджета

27 декабря, fdlx.com / По заявлению Александра Харебина, исполнительного продюсера Евровидения-2017 и генерального директора НТКУ, расходы на проведения песенного конкурса будут покрыты из государственного и столичного бюджетов.

На Евровидение потратят более 600 миллионов гривен из госбюджета

Он сообщил, что бюджетная программа финансирования расходов Национальной общественной телерадиокомпании на проведения Евровидения составляет 455,7 миллионов гривен.

Харебин пояснил, что на финансирование конкурса также будут выделены средства из городского бюджета Киева. О сумме расходов было известно уже в сентябре текущего года, после того как НТКУ был выбран Киев городом проведения песенного конкурса. В заявке была обозначена сумма в двести миллионов гривен, которая будет выделена из столичного бюджета. Такая цифра была зафиксирована соответствующим решением сессии Киевсовета. В итоге, общая сумма финансирования составит 655,7 миллионов гривен.

Исполнительный продюсер напомнил, что конкурс состоит из двух составляющих: телевизионная и нетелевизионная части. Он отметил, что затраты на нетелевизионную часть будут покрыты из киевского бюджета, в то время как финансирование телевизионной части остается за государственным бюджетом.

Харебин ответил на вопрос журналистов, касающийся возможных доходов от проведения конкурса. По его словам, организаторы ожидают, что тридцать миллионов гривен удастся заработать только от продажи билетов. Основным доходом будет взнос EBU на проведения конкурса. Напомним, данный взнос формируется странам-участницами Евровидения.

Харебин сказал, что на данный момент сорок три страны подтвердили своей участие, поэтому, уже в следующем году НТКУ будет получена основная часть дохода, сумма которой должна составить несколько миллионов евро.

К другим источникам дохода он отнес рекламу и спонсорство. По словам чиновника, страна должна получить не менее одного миллиона евро от международного спонсорства. В EBU подтвердили наличие двух международных партнеров. Что касается национальных спонсоров, то доход от них ожидается в пределах семисот тысяч евро. Подписать договор о сотрудничестве уже изъявили желание две отечественные компании. В рамках Евровидения будут и другие источники дохода, позволяющие НТКУ получить доход до ста тысяч евро в различных сегментах. Харебин озвучил и общую цифру дохода от проведения конкурса, которая должна составить более семи миллионов евро, включая заработок от продажи билетов.

Материал по теме: Евровидение-2017 все-таки пройдет в Киеве, — Европейский вещательный союз

Также Харебин ответил на вопрос, является ли проведения Евровидения в Украине убыточным. По его словам, чисто математически это действительно так. Однако, он отметил, что Евровидение нужно рассматривать с другой стороны — как отличную инвестицию в имидж нашей страны. Также чиновник напомнил, что прошлогодний песенный конкурс оказался самым смотрибельным, его смотрели зрители не только из Европы, но и из Китая и США.

Источник: ЛИГА.net

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На Евровидение потратят более 600 миллионов гривен из госбюджета» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.12.2016 13:22:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...