Нацбанк обосновал волатильность на валютном рынке перед Новым годом

27 декабря 2016, fdlx.com / Национальный банк Украины объяснил повышенный спрос на валюту на межбанковском рынке совпадением двух временных факторов – Рождественскими выходными в США и Европе и ростом спроса на валюту на фоне получения компаниями-экспортерами возмещения НДС.

Нацбанк обосновал волатильность на валютном рынке перед Новым годом

Праздники в США и Европе ограничивают предложения валюты на рынке, сообщил директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко.

«Обязательную продажу валютных поступлений банки обязаны осуществлять на следующий день после получения валюты. Соответственно, когда рабочий день в Украине 26 декабря совпал с выходным в США и Европе, валютная выручка на счета украинских банков не поступала, что ограничило обязательную продажу валюты 27 декабря», –  сообщил финансовый регулятор.

Пономаренко подчеркнул, что с другой стороны, на валютный рынок давит спрос на валюту со стороны компаний-экспортеров, которые получили бюджетное возмещение НДС на минувшей и текущей неделе.

В Нацбанке добавляют, что регулятор имеет достаточно резервов для сглаживания чрезмерных колебаний: объем международных резервов в настоящее время составляет около 15,7 миллиардов долларов.

Источник:НБУ


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Нацбанк обосновал волатильность на валютном рынке перед Новым годом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: