Злоупотребление при рефинансировании Приватбанка расследует НАБУ

27 декабря 2016, fdlx.com / Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует дело о злоупотреблении средствами рефинансирования ПриватБанка.

Злоупотребление при рефинансировании Приватбанка расследует НАБУ

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

«Бюро расследует злоупотребления при использовании средств, выделенных банкам на рефинансирование. Это производство начато раньше, до национализации ПриватБанка. Мы получили информацию о том, что ряд украинских банков, которые в дальнейшем ликвидировали, открывали корреспондентские счета в банках за рубежом. Там фигурирует ряд банков, в том числе и ПриватБанк», – сообщил он.

Также Сытник прокомментировал заявление главы НБУ Валерии Гонтаревой, что недостаток капитала ПриватБанка к апрелю 2015 года составлял 97% корпоративного портфеля, оценив возможную причастность к данному факту НБУ.

«Если подобные действия происходят с ведома руководства НБУ, то у них может быть элемент коррупции. Но я хотел бы подчеркнуть, что предметом расследований Бюро является не оценка действий топ-менеджмента банков, а установление факта возможного участия или неучастия руководства или представителей НБУ в процессах, следствием которых стало причинение вреда интересам государства. Озвученную цифру я не готов комментировать», – заявил директор НАБУ.

Источник:Realist

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Злоупотребление при рефинансировании Приватбанка расследует НАБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.12.2016 17:32:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...