Судьба Одесского припортового завода решится до 1 января, — Гройсман

27 декабря 2016, fdlx.com / Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что решение о дальнейшей судьбе Одесского припортового завода будет принято до конца 2016 года.

Судьба Одесского припортового завода решится до 1 января, — Гройсман

«Я дал поручение, сейчас этим занимается первый вице-премьер-министр Степан Кубив. Они провели несколько заседаний рабочей группы. Думаю, до конца недели Кубив внесет предложения, какие нужно принять решения, чтобы урегулировать вопрос ОПЗ», – сказал Гройсман.

Кубив ранее заявлял, что решение о дальнейшей эксплуатации завода будет принято с учетом всех расчетов и мнений заинтересованных сторон.

Напомним, что в 2016 году ОПЗ Кабмин дважды выставлял на приватизацию, но по разным причинам все попытки продать завод провалились.

Обратим внимание, что завод имеет задолженности:

  • 251 млн долларов задолженности перед компанией Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа;
  • 500 млн гривень – перед «Нафтогазом Украины».

Одесский припортовый завод (г. Южный, Одесская обл.) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Отметим, что предприятие является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Читайте также: 

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Судьба Одесского припортового завода решится до 1 января, — Гройсман» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.12.2016 17:28:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: