Зарубежные бизнесмены заинтересовались спиртзаводами Украины

27 декабря 2016, fdlx.com / Министр аграрной политики Украины Тарас Кутовой сообщил, что компании из США, Канады и Кувейта заинтересовались приобретением украинских спиртзаводов.

Зарубежные бизнесмены заинтересовались спиртзаводами Украины

«У меня вчера была встреча — канадцы хотят заходить в этот процесс, кувейтцы тоже хотят. С американцами говорили насчет биоэтанола. Они говорят: «Нам пищевой спирт вообще не нужен. Нам нужны классные, качественные площадки под биоэтанольную историю. У вас много кукурузы, мы будем строить заводы. Мы понимаем, как это делать и куда это продавать». На это есть спрос», — рассказал Кутовой.

В то же время он заверил, что напрямую не дискутирует с украинскими водочными производителями.

Процессом переговоров занимается офис поддержки реформ.

Кутовой обратил внимание, что на комитете был представлен план по продаже «Укрспирта». Проект предполагает разделение заводов «Укрспирта» на две группы: спиртовую и ликеро-водочную продукцию.

В спиртовую группу войдут активы, по мощности которых участники приватизации предложили максимальную цену, суммарная годовая мощность которых не превышает 19 млн долларов.

В ликеро-водочную группу войдут все остальные заводы.

Отметим, что Фонд госимущества должен составить перечень заводов, цена приватизации которых будет наивысшей по сравнению с другими активами.

Читайте также: 

Источник: Hyser

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Зарубежные бизнесмены заинтересовались спиртзаводами Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.12.2016 22:23:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...