Курировать качество дорожных работ будут независимые инженеры

28 декабря 2016, fdlx.com / Независимый инженер-консультант будет обязан проводить контроль за объемами выполняемых работ и их качеством. Кроме того, в его обязанности будет входить контроль расхода материалов, конструкций и изделий, используемых в процессе работы, контроль за эффективным устранением дефектов при выполнения работ. Также независимые инженеры будут выполнять ряд других контрольных функций.

Курировать качество дорожных работ будут независимые инженеры

В Кабинете министров Украины разрешили привлекать инженеров-консультантов для проведения качественного и полностью независимого контроля качества работ по ремонту, реконструкции и строительству автомобильных дорог в стране. Такое решение было принято на заседании правительства, которое прошло сегодня, 28 декабря.

Соответствующий проект постановления был представлен Владимиром Омеляном, министром инфраструктуры. В ходе представления он отметил, что цель данного документа заключается в том, чтобы эффективно адаптировать контроль качества выполняемых работ на отечественных дорогах по европейским нормам.

По словам Омеляна, в правительстве тщательно проанализировали ситуацию и опыт стран Европейского союза. Чиновники заметили, что для достижения максимального качества работ на автомобильных дорогах в странах ЕС принято привлекать независимые юридические лица – инженеров-консультантов, у которых есть сертификат FIDIC для осуществления технического осмотра процесса выполняемых работ. Отметим, что данный сертификат соответствует международной системе проверки качества дорог.

Ранее стало известно, что 23 декабря текущего года Государственным агентством автомобильных дорог Украины и Министерством инфраструктуры Украины был подписан меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией инженеров-консультантов Украины, в котором предполагается внедрение международной системы проверки качества ремонта и строительства дорог в стране.

В августе этого года Омелян сообщал, что в Министерстве инфраструктуры планируется внедрение проверки качества ремонта и строительства дорог по международным стандартам системы FIDIC уже в конце этого года.

В планы украинского правительства на следующий год входит реализация программы масштабной реконструкции дорог. В рамках выполнения государственного бюджета на следующий год, который был принят Верховной Радой, правительством планируется выделение на реконструкцию и ремонт автомобильных дорог более тридцати пяти миллиардов гривен. Известно, что девяносто процентов отечественных дорог требуют ремонта.

В государственном бюджете на 2016 год предусмотрено девятнадцать миллиардов гривен на развитие дорожного хозяйства страны.

Материал по теме: Украинские дороги будут строить зарубежные компании, — Омелян

Согласно данным «Укравтодора», ежегодная потребность отечественных автомобильных дорог в финансировании составляет не менее шестидесяти миллиардов гривен.

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Курировать качество дорожных работ будут независимые инженеры» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.12.2016 16:00:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...