Реальная заработная плата украинцев уменьшилась

28 декабря 2016, fdlx.com /  В ноябре текущего года реальная заработная плата украинцев была меньше на 0,7% по сравнению с прошлым месяцем. Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики. При этом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года реальная зарплата выросла почти на восемь с половиной процентов.

Реальная заработная плата украинцев уменьшилась

В декабре штатный работник Украины получает номинальную заработную плату, которая больше на один процент, по сравнению с октябрьской. Она составляет 5406 гривен.

Представители Госстата отметили, что средняя номинальная заработная плата по сравнению с ноябрем 2015 года выросла на 16,7%.

В авиационном транспорте зафиксированы самые высокие средние зарплаты за ноябрь – 25,6 тысяч гривен. В сфере телекоммуникаций, страховой и финансовой деятельности – по десять тысяч гривен, в производстве фармацевтической продукции – 11,5 тысяч гривен.

В сфере здравоохранения и образования за ноябрь зафиксированы самые низкие средние зарплаты, они составляют 3,4 тысячи гривен и 3,7 тысяч гривен соответственно.

Отметим, что все указанные данные получены без учета части зоны АТО и аннексированного Крыма.

Материал по теме: Зарплата работников прокуратуры вырастет более чем на 60%, — Юрий Луценко

Ранее появилась информация о том, что в 2015 году средняя заработная плата штатного работника выросла на тридцать процентов, а реальная – уменьшилась на десять процентов по сравнению с предыдущим годом.

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Реальная заработная плата украинцев уменьшилась» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.12.2016 18:59:33

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...