Луценко знает о всех членах киевской МАФии

28 декабря 2016, fdlx.com / Генеральный прокурор Украины знает фамилии всех двадцати человек, контролирующих сети незаконных киосков. Об этом Юрий Луценко заявил в ходе брифинга в КГГА. Согласно его данным, этими людьми контролируются около двух тысяч незаконных МАФов.

Луценко знает о всех члена киевской МАФии

По словам генерального прокурора, даже с учетом того, что киоски работают незаконно, их нужно только демонтировать, а не уничтожать. Он отметил, что к работе столичной полиции есть определенные вопросы, так как правоохранители не смогли обеспечить коммунальникам спокойный демонтаж МАФов. Луценко также высказал замечания коммунальщикам, которые должны были демонтировать торговые точки, однако, вместо этого, они их повредили.

Он считает, что по вопросу демонтажа незаконных МАФов должны взаимодействовать и сотрудничать все органы киевской власти. Это касается прокуратуры, полиции, коммунальщиков и городской власти.

“Во-первых, город уже обозначил, где должны находится законные МАФы. Во-вторых, здесь проводят конкурс для киосков на этих местах. Благодаря этому город получает намного больше доходов, чем в предыдущий год. В-третьих, уже через год они должны унифицировать архитектурный вид своих точек. В-четвертых, незаконные здания надо демонтировать, но не уничтожать”, — отметил Луценко.

Мер столицы Виталий Кличко, который присутствовал на пресс-конференции, согласился с генеральным прокурором и подтвердил, что городская власть уже определила место, где будут находиться МАФы.

По словам Кличко, будет проведен прозрачный конкурс абсолютно для всех. Это может вызвать недовольство многих, но условия для всех должны быть равны. Киев должен выглядеть красиво.

Недавно стало известно, что Юрием Луцкенко столичной прокуратуре было дано поручение разобраться в сносе киосков неподалеку станции метро «Политехнический институт» и дать ему правовую оценку.

Материал по теме: Генпрокурор Украины осудил ночные погромы МАФов в Киеве

Особенно генпрокурор подчеркнул, что МАФ может быть снесен только после предупреждения, а в процессе демонтажа должно быть сохранено все имущество.

Источник: ФИНАНСЫ.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Луценко знает о всех членах киевской МАФии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.12.2016 23:46:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...