Подсчитали количество украинцев, которые работают неофициально

29 декабря 2016, fdlx.com / Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров сообщил, что украинцев, которые по итогам 2016 года получали заработную плату и уплачивали с нее налог на доходы физических лиц и единый социальный взнос, примерно 10,5 млн или почти вдвое меньше, чем должно быть.

Подсчитали количество украинцев, которые работают неофициальноОтметим, что 30-40% людей уплативших налог получали «минималку» на уровне 2016 года – 1600 гривен в месяц.

«Во всех соседних странах, особенно в странах ЕС, в среднем уплачивают налоги и ЕСВ около половины населения. То есть, в Украине мы должны были бы иметь примерно до 20 млн реально работающих людей и тех, кто платит налоги», – сказал на селекторном совещании Насиров.

Руководитель ГФС сообщил, что наблюдаемая ситуация недопустима для правительства Украины.

Глава ведомства призвал местные органы власти эффективнее бороться со сложившейся ситуацией, так как налог на доходы физлиц формирует более половины их доходов.

По подсчетам ГФС, благодаря проводимым реформам доходы местных бюджетов вырастут с 90 млрд гривен до 140-145 млрд гривен, в том числе налог на доходы физлиц составит около 77-78 млрд гривен.

По мнению Насирова, выполнение нормы о повышении с 1 января минимальной заработной платы вдвое – до 3200 грн в месяц – позволит увеличить доходы местных бюджетов на 1-2 млрд гривен в месяц.

Читайте также: 

Источник: Вести

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Подсчитали количество украинцев, которые работают неофициально» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.12.2016 21:12:39

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...