Украинский суд оставил в силе раскритикованную формулу «Роттердам+». Электроэнергия подорожает

30 декабря 2016, fdlx.com / Судья Окружного административного суда Киева отказался аннулировать скандальную формулу «Роттердам плюс», которая влияет на стоимость электроэнергии.

Украинский суд оставил в силе раскритикованную формулу «Роттердам+». Электроэнергия подорожаетПосле решения суда украинцы за украинский уголь будут продолжать платить так, как будто этот уголь будут завозить не из Украины, а из международного порта «Роттердам».

Из-за вышеуказанного решения суда тарифы на электроэнергию в 2017 году будут продолжать расти.

Эта схема вызвала шквал критики, ведь идет на пользу не потребителям, а только двум компаниям – ДТЭК Ахметова и государственной «Центрэнерго». Из-за этого они продают электричество на 20% дороже.

Отметим, что в суде сторона Нацкомиссии по вопросам регулирования энергетики заявила, что формула «Роттердам плюс» не влияет на обычных граждан.

Истцы объявили, что будут подавать апелляцию.

В ноябре 2016 года сообщалось, что СБУ своим приказом официально разрешила компании «Донбассэнерго», которую связывают с семьей президента-беглеца Виктора Януковича, сотрудничать с представителями «ДНР».

Компания закупает уголь на шахте, которой руководит самопровозглашенный «министр угля и энергетики ДНР».

Другими словами, за украинский уголь население будет платить так, как будто уголь завозят не из Украины, а с международного порта «Роттердам».

Читайте также: 

Источник: ТСН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украинский суд оставил в силе раскритикованную формулу «Роттердам+». Электроэнергия подорожает» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.12.2016 08:08:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...