ВР освободила украинские книги и периодику от налогов

Налоговые льготы распространяются также на производителей ученических тетрадей, учебных пособий, словарей. Не распространяются льготы лишь на издания эротического характера.

ВР освободила украинские книги и периодику от налогов

Сегодня, 13 февраля,   Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении и в целом изменения в Налоговый кодекс, которые освобождают украинскую книгу от добавленной стоимости.

Данный документ освобождает от НДС практически все операции по изготовлению и распространению книг отечественного производства, в том числе электронного контента.

Согласно документу, от уплаты налога на добавленную стоимость освобождается подготовка и изготовление книг. В понятие подготовки входит литературное, научное и техническое редактирование, корректировка, дизайн и верстка. К изготовлению книг относят печать на бумаге или запись на электронном носителе.

От НДС на таможенной территории Украины освобождена также поставка (подписка) периодических изданий печатных СМИ и книг (кроме изданий эротического характера), ученических тетрадей, учебников и учебных пособий, словарей украинско-иностранного или иностранно-украинского языка отечественного производства, а также  доставка таких периодических изданий печатных СМИ.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ВР освободила украинские книги и периодику от налогов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.02.2015 17:03:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...