Fitch понизило долгосрочный рейтинг ПриватБанка до «ограниченного дефолта»

31 декабря 2016, fdlx.com / Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг ПриватБанка с CCC до RD (ограниченный дефолт).

Fitch понизило долгосрочный рейтинг ПриватБанка до «ограниченного дефолта»

Снижение долгосрочного и краткосрочного РДЭ в иностранной валюте ПриватБанка и рейтингов задолженностей последовало из-за заявления Национального банка Украины, что сторонние приоритетные кредиторы по необеспеченным долговым обязательствам и кредиторы по второочередным долгам были вовлечены в процесс финансового оздоровления банка.

Напомним, до национализации НБУ сообщал, что ПриватБанк погасил задолженность по рефинансированию после монетизации облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Нацбанком.

Национальный банк выкупил ОВГЗ на сумму 25,8 млрд гривен, которые выпустил Минфин для капитализации банка после его перехода в госсобственность.

Деньги, которые банк получил от продажи ОВГЗ, были направлены Минфином на выплату задолженности банка перед НБУ по кредитам рефинансирования.

«После монетизации ПАО КБ «ПриватБанк» уже погасил эту задолженность перед регулятором. Следовательно, средства от монетизации…не будут направлены на покрытие оттоков по депозитам из банка и не окажут значительного влияния на валютный рынок и уровень инфляции», — говорится в сообщении НБУ.

Справочная информация

Fitch Ratings Inc. — американская корпорация, известная в основном как рейтинговое агентство. Fitch наряду со Standard & Poor’s и Moody’s входит в «большую тройку» международных рейтинговых агентств.

Цель деятельности агентства — предоставление мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных.

Читайте также:

Источник: Fitch Ratings

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Fitch понизило долгосрочный рейтинг ПриватБанка до «ограниченного дефолта»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.12.2016 15:58:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...