Китайская компания подает иск в международный суд на Украину

3 января 2017, fdlx.com / Председатель правления CNBM International Corporation Цзыньсон Чжан заявил, что китайская государственная группа CNBM оспорит в международных судах законопроект № 5129.

Китайская компания может подать в международный суд на УкраинуЗаконопроект предполагает избирательное снижение «зеленый тариф» исключительно для солнечных электростанций в Украине, принадлежащих CNBM.

Напомним, 22 декабря Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект № 5129 «О внесении изменений в закон «Об электроэнергетике», которым предусматривается уменьшение «зеленого» тарифа в 1,8 раз для солнечных электростанций, мощность которых превышает 10 МВт и построенных по 30 июня 2015 года включительно.

Отметим, что под действие этого закона попадают только крупные СЭС, принадлежащие китайской государственной компании CNBM.

«Законопроект № 5129, если он вступит в силу, нарушает целый ряд международных договоров, стороной которых является Украина, в том числе принципы, установленные многочисленными двусторонними соглашениями о поощрении и взаимной защите инвестиций и Договором об Энергетической Хартии», — сказал Цзыньсон Чжан.

Топ-менеджер китайской госкомпании обратил внимание, что авторы указанного законопроекта ввели в заблуждение коллег-депутатов и общественность относительно собственности и финансовых показателей солнечных электростанций CNBM.

«Конечным владельцем крупных солнечных электростанций — является CNBM, права собственности на них оформлены, что отражено в регистрационных документах. Те, кто связывают наши объекты с кем-то еще, кроме CNBM говорят неправду и поступают нечестно, так как все регистрационные документы есть в открытом доступе», — подчеркнул Цзыньсон Чжан.

Напомним, что CNBM стал собственником объектов, когда перед ними не рассчитались за поставленное оборудование.

«Мы их получили за долги. Мы вынуждены были защищать свои деньги, конвертировав задолженность в капитал станций. Если сниженный тариф будет продлен на весь срок действие «зеленого» тарифа — до 2030 года, то возврат наших денег будет невозможен даже в долгосрочной перспективе», — сказал Цзыньсон Чжан.

По мнению экспертов, дальнейшее снижение тарифа сделает деятельность китайских солнечных парков не рентабельной, что сделает невозможным выплаты кредитных обязательств перед банками, в том числе, перед государственными.

Действия правительства Украины приведут к банкротству компаний. Кредиты не будут возвращены, равно как и инвестиции CNBM.

Цзыньсон Чжан напомнил, что построенные электростанции находятся в удаленных регионах Одесской области, и в Николаевской области, в экономически депрессивных регионах Украины, с плохими дорогами и низким уровнем развития бизнеса.

«Мы привнесли лучшие мировые технологические и научные достижения, создали новые рабочие места, развиваем инфраструктурные и социальные проекты. Кроме того, все наши объекты платят налоги и арендные платежи, тем самым развивая региональную экономику», — подчеркнул Цзыньсон Чжан.

Справочная информация

Компания CNBM создана в 1984 г. и является одной из крупнейших государственных корпораций Китая. Входит в число крупнейших компаний мира списка Fortune Global 500.
Годовой доход компании составляет более 31,71 млрд долларов.
Компания входит в число мировых лидеров по производству оборудования для солнечной энергетики, является № 1 в Азии и № 3 в мире по производству ветряных лопастей.
CNBM является № 1 в мире по производству цемента, гипсокартона и стекловолокна.
В бизнес группы входит также торговля углем, сталью, продуктами леса, строительным оборудованием, станками, минеральными удобрениями.

Читайте также: Начал действовать закон о снижении «зеленого» тарифа для солнечных электростанций

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китайская компания подает иск в международный суд на Украину» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.01.2017 17:41:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...