В Украине за неделю закрылись 10 тысяч частных предпринимателей из-за ЕСВ

4 января 2017, fdlx.com / Глава наблюдательного совета Палаты налоговых консультантов Ольга Богданова сообщила, что за последнюю неделю декабря 2016 года закрылись 10 тысяч частных предпринимателей, а всего их — порядка 2 миллионов.

В Украине за неделю закрылись 10 тысяч частных предпринимателей из-за ЕСВНовые законы Гройсмана предусматривают, что в 2017 году физические лица-предприниматели должны уплачивать единый социальный взнос, даже если не ведут деятельность.

В январе в Украине вступили в силу новые законы. Некоторые из них отменяют льготы, другие — предусматривают повышение зарплат. В 2017 году предпринимателей ждет множество нововведений.

«По физическим лицам-предпринимателям, независимо от того, ведут они деятельность или нет, законопроектом 5130 было установлено, что при любых обстоятельствах уплачивается единый социальный взнос, который — в связи с повышением минимальной заработной платы — 22% составляют теперь 704 гривны в месяц. Сумма, конечно, достаточно большая, поэтому предприниматели ринулись закрываться. За последнюю неделю декабря 2016 года было закрыто около 10 тысяч частных предпринимателей, а всего у нас их — порядка 2 миллионов», — сказала Богданова.

Обратим внимание, что в конце 2015 года с Единым социальным взносом любил поэкспериментировать экс-премьер Яценюк.

Вот как бывший премьер-министр характеризует нововведения: «Мы ввели эксперимент по единому социальному взносу. По-простому, это налог на заработную плату. Вы знаете о том, что большинство заработных плат в тени. С чем это связано? Слишком большая налоговая нагрузка на фонд оплаты труда. Сказать, что этот эксперимент удачный? Вряд ли. Потому что только 8 тыс. предприятий воспользовались возможностью платить меньше налог и соответственно получать большую заработную плату. Но это первый шаг, и в нашей налоговой реформе мы двигаемся по детенизации заработной платы и уменьшения нагрузки на вашу зарплату».

Читайте также: С 1 января 2017 года для физических лиц-предпринимателей ежемесячный платеж ЕСВ составит 704 гривны

Источник: Голос Столицы

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине за неделю закрылись 10 тысяч частных предпринимателей из-за ЕСВ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.01.2017 08:50:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...