Гройсман сообщил, что нужно для снижения курса гривны

5 января 2017, fdlx.com / Премьер министр Украины Владимир Гройсман заявил, что государству удалось сэкономить до ста сорока миллиардов гривен на ликвидации коррупционных схем. Об этом сообщили представители департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

Гройсман сообщил, что нужно для снижения курса гривны

По словам премьер-министра Украины, таких результатов удалось добиться благодаря разрушению правительством самой крупной коррупционной схемы в стране, которая продолжала действовать на протяжении десятков лет. Он уточнил, что имеет ввиду курс на энергонезависимость Украины и установление справедливых и полностью обоснованных энергетических тарифов.

По словам Гройсана, правительству не только удалось остановить грабеж страны, но и четко определить стратегию на развитие энергонезависимости. Сейчас реально решаются задачи, позволяющие говорить, что Украина может стать полностью энергонезависимой через три-четыре года. Премьер считает это достижение колоссальным вкладом в отечественную экономику и стабильность. По данным политика, при условии, что в стране добывался бы свой газ, а не покупался за валюту, стоимость доллара не превышала бы восемнадцати с половиной гривен. А этот фактор очень сильно повлиял бы на экономику Украины.

Также Владимир Гройсман отметил, что низкая цена на газ была бы выгодна очень многим. «Потом давали компенсацию Нафтогазу, компенсацию теплокоммунэнерго, и это выливалось в сотни миллиардов, которые просто шли к коррупционным кормушкам. Людям рассказывали сказку о дешевом газе, а потом их грабили», — пояснил Гройсман.

Материал по теме: Гройсман презентовал план приоритетных действий Кабмина до 2020 года

Ранее появилась информация о том, что по итогам прошлого года рост отечественного внутреннего валового продукта составит полтора процента.

Источник: ЛИГА.net


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Гройсман сообщил, что нужно для снижения курса гривны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: