Депутаты получили 8 млн грн в качестве компенсации за зарубежные поездки

5 января 2017, fdlx.com / Из государственного бюджета получили компенсации сто народных депутатов Украины.

Депутаты получили 8 млн грн в качестве компенсации за зарубежные поездки

В аппарате Верховной Рады сообщили, что нардепы получили 8 359 324 из государственного бюджета в качестве компенсации за зарубежные командировки в прошлом году. Всего выплаты получили сто депутатов.

Так, Андрей Парубий, председатель парламента, получил 73,5 тысячи гривен, его первый заместитель Ирина Геращенко – почти триста тысяч гривен. 56,2 тысячи гривен получила заместитель Оксана Сыроид. Парубий за прошлый год в рамках командировок посетил Турцию, Канаду, Соединенные Штаты Америки, Литву. Кроме того, он дважды побывал во Франции и в Италии.

Геращенко семь раз посещала Минск с рабочими визитами для принятия участия в заседании рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулировании ситуации на востоке страны. Сообщается, что все семь раз вице-спикер ездила в столицу Республики Беларусь за свой счет.

Компенсацию из государственного бюджета также получили тридцать два депутата из фракции БПП, среди них и Владимир Арьев, который является председателем постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Сумма возмещения составила 426 тысяч гривен. Алексей Гончаренко, заместитель председателя фракции, получил 172 тысячи гривен.

Из фракции «Народный фронт» компенсация была выплачена 22 депутатам, в том числе Леониду Емцу (328,5 тысяч гривен) и Максиму Бурбаку, председателю фракции, который получил почти пять с половиной тысяч гривен.

Кроме того, возмещения получили десять депутатов от «Батькивщины». Сергей Власенко стал богаче на 304 тысячи гривен, а Сергей Соболев, заместитель председателя фракции, на 277 тысяч гривен.

Материал по теме: Депутаты Верховной Рады будут отдыхать до 17 января

Компенсации из госбюджета получили и восемь депутатов от Радикальной партии Олега Ляшко, десять депутатов от «Объединения Самопомич», 4 – от «Партии Видродження», шесть депутатов от фракции «Оппозиционный блок» и пять внефракционных депутатов.

Источник: 112.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Депутаты получили 8 млн грн в качестве компенсации за зарубежные поездки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.01.2017 12:48:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...