За 80 млн гривен депутатов пересадят на электромобили

5 января 2017, fdlx.com / Представители регламентного комитета Верховной Рады Украины сообщили о замене парламентского автопарка. С целью экономии закупят 100 электрокаров Nissan Leaf на общую сумму 81,5 млн гривен.

За 80 млн гривен депутатов пересадят на электромобилиМашины планируют покупать в три этапа, первый из которых стартует в 2018 году. За первые два года планируется приобрести 10 машин, а в 2020-2021 годах – 27. Большую часть электромобилей закупят только после 2022-го.

Старые автомобили Верховной Рады будут продавать на аукционе.

Первый заместитель руководителя Аппарата ВР Петр Боднар – сообщил, что в настоящее время на балансе парламентской автобазы находится 172 единиц транспортных средств.

Новый электромобиль Nissan Leaf, в базовой комплектации, стоит 30 тыс долларов, а подержанный электрокар можно приобрести за 12 тыс далларов. Однако депутаты планируют закупать исключительно новенькие авто.

Ежегодно на парламентский автопарк тратят 50 млн гривен, из которых 1/3 идет на горюче-смазочные материалы.

Отметим, что «средний возраст» автомобилей Верховной Рады составляет 13 лет.

В регламентном комитете ВР убеждены, что замена старых автомашин позволит сэкономить немало средств налогоплательщиков, но приблизительную сумму экономии не называют.

Читайте также: В 2018 году выходит новый электромобиль компании Faraday Future

Источник: РБК


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «За 80 млн гривен депутатов пересадят на электромобили» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: