Беларусь не будет покупать украинскую курятину

5 января 2017, fdlx.com / С сегодняшнего дня в Республике Беларусь действует запрет на воз мяса птицы на свою территорию из Черновицкой области. Причиной этому стала вспышка птичьего гриппа, которая была обнаружена накануне в этой области Украины.

Беларусь не будет покупать украинскую курятину

Сообщается, что действие этого запрета будет носить временных характер.

Белорусскими чиновниками был составлен перечень запрещенной продукции, куда вошли: яйца, живая птица, цирковые и зоопарковые животные, пищевые продукты переработки куриного яйца, пуха, пера, мясо птицы. Кроме того, в Беларусь запрещен импорт из Украины оборудования для содержания птицы и кормовые добавки.

Согласно заявлению Виктора Гуцуляка, начальника Кицманского районного сектора управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Черновицкой области, в селе Черторыя Кицманского района Черновицкой области по состоянию на пятое января текущего года на озере №1 было зафиксировано гибель двенадцати кур, которые содержались в одном из частных хозяйств. Вероятна реальная угроза распространения птичьего гриппа.

Материал по теме: Беларусь одобрила проект договора по Таможенному кодексу ЕАЭС

Ранее появилась информация о том, что в конце ноября прошлого года были зафиксированы вспышки птичьего гриппа в подсобных хозяйствах Каланчацкого района Херсонской области. Европейским союзом был запрещен ввоз мяса птицы из Украины в качестве ответной меры предосторожности.

Источник: ЛИГА.net

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Беларусь не будет покупать украинскую курятину» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.01.2017 14:59:31

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...