Украинцев ожидает безработица и бедность

6 января 2017, fdlx.com / В средствах массовой информации появилась информация, согласно которой, повышение уровня заработной платы украинцев, принятое Кабинетом министров, на самом деле может привести к массовой потере рабочих мест и обнищанию населения.

Украинцев ожидает безработица и бедность

Напомним, в октябре прошедшего года Владимир Гройсман, глава Кабмина Украины, заявлял, что минимальная заработная плата в Украине будет повышена до 3200 гривен, шестого декабря депутаты Верховной Рады поддержали этот законопроект.

Тогда премьер заверил, что ни один украинец не будет получать меньше 3200 гривен с начала января текущего года. По его словам, это нововведение должно коснуться не только частного, но и государственного сектора. Также Гройсман отметил, что первый раз за двадцать пять лет независимости нашей страны сумма минимальной заработной платы граждан приравнивается к сумме фактического, реального и юридического прожиточного минимума.

Однако эксперты считают, что на самом деле все гораздо сложнее, чем заявляет премьер-министр, он просто лукавит. По их мнению, граждане Украины прекрасно осознают тот факт, что 3200 гривен получают далеко не все. Приняв такое решение, правительство обрекло людей на безработицу, пересчет субсидий, дальнейшее повышение цен. Кроме того, это может привести к существенному повышению инфляции и к уходу бизнеса в тень.

Согласно подсчетам экспертов, после вычета всех сборов и налогов, чистая минимальная заработная плата будет составлять около двух с половиной тысяч гривен.

Материал по теме: С 1 января 2017 года минимальная зарплата составит 3200 грн: депутаты проголосовали «За»

Кроме того, многие уже оформили субсидии. Принятие нового закона о минимальной заработной плате влечет за собой снижение субсидий, так как их назначение зависит от официального дохода украинцев.

Источник: АНТИКОР

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украинцев ожидает безработица и бедность» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.01.2017 17:17:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...