Изменения в выплатах «родовых», декретных и пособий для матерей-одиночек (инфографика)

10 января 2017, fdlx.com / После решения Кабмина, о увеличении минимальной зарплаты до 3200 гривен и повышения прожиточного минимума с 1 мая и с 1 декабря 2017 года, размер многих социальных выплат, штрафов и сборов изменился.

Изменения в выплатах «родовых», декретных и пособий для матерей-одиночекБольничные, декретные, «родовые» и пособия для матерей-одиночек, увеличат почти вдвое.

В настоящее время по Украине минимальная сумма «на жизнь», не подтвержденная документами, составляет 3200 гривен.

Изменения в выплатах «родовых», декретных и пособий для матерей-одиночек

Президент Украналитцентра Александр Охрименко пояснил, что выплаты по-прежнему будут начислять, исходя из доходов семьи.

Например, если мать-одиночка с 5-летним сыном зарабатывает 3200 гривен, то ей никакая помощь от государства теперь не положена, так как ее прожиточный минимум 1600 гривен, а ребенка — 1355 гривен.

«Увеличение вдвое минзарплаты и оставление прежними прожминимумов на деле означает существенную экономию для госбюджета, так как доходы семьи не изменятся. Только после роста минзарплаты многим малоимущим будет помогать не государство, а работодатель», — говорит Охрименко.

Читайте также: В Украине меняется алгоритм финансирования социальной сферы, медицины и образования

Источник: Сегодня

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Изменения в выплатах «родовых», декретных и пособий для матерей-одиночек (инфографика)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.01.2017 13:36:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...