Цены на жилье в Украине могут обвалиться, — эксперты

12 января 2017, fdlx.com / Стало известно, что уже в этом году в Киеве вероятно появятся квартиры, стоимостью пятнадцать тысяч долларов. Эксперты спрогнозировали обвал цен на жилье, причем не только в новостроях, но и на вторичке. В течение года цены могут снизиться еще на десять процентов.

Цены на жилье в Украине могут обвалиться, - эксперты

«В стране нестабильная экономическая ситуация. Людям неинтересны инвестиции в недвижимость, многие предпочитают покупать доллары в ожидании очередного роста курса валют», — говорит аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.

Он заявил, что сейчас можно наблюдать сложную ситуацию и на первичном, и на вторичном рынках. Эксперт высоко оценил вероятность снижения стоимости однокомнатных квартир в столице до пятнадцати тысяч долларов.

На рынок недвижимости оказывает существенное влияние политическая ситуация. По словам Костецкого, люди, у которых есть деньги, пытаются выехать на постоянное место жительства в другие страны и продают свои украинские квартиры в полтора-два раза дешевле рыночной стоимости, а это оказывает достаточно сильное влияние на конъюнктуру рынка.

По мнению экспертов, к концу текущего года валютные цены на квартиры могут упасть до десяти процентов, в то время как гривневые цены будут расти.

Материл по теме: Украинцы скупили много зарубежной недвижимости за прошлый год

Не смотря на эту ситуацию, строительство новых объектов не прекратится. Согласно данным АСНУ, около одного миллиона квадратных метров нового жилья должно появиться в столице к концу года.

Источник: Антикор

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Цены на жилье в Украине могут обвалиться, — эксперты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.01.2017 14:12:33

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...