Дело Николая Мартыненко не закрыто, — НАБУ

12 января 2017, fdlx.com / Национальное антикоррупционное бюро Украины опровергло информацию о якобы закрытии дела бывшего депутата Верховной Рады от «Народного фронта» Николая Мартыненко о взятках при закупках на НАЭК «Энергоатоме».

Дело Мартыненко не закрыто, - НАБУ

Вместо этого 11 января Соломенский районный суд Киева отказал защите Мартыненко в закрытии дела. Суд обязал Бюро лишь рассмотреть ходатайство представителя Мартыненко и в установленные законом сроки проинформировать о результатах этого рассмотрения, отметили в НАБУ.

Расследование против Мартыненко официально стартовало в декабре 2015 года. Однако из-за ожидания ответов на запросы в различные международные ведомства дело зависло. Причина в том, что дело экс-нардепа связано с потоками средств за рубеж, и это то, что не дает возможности быстро закончить расследование.

На данный момент детективы НАБУ установили факты причинения вреда интересам госпредприятия НАЭК «Энергоатом» в размере более 6,4 миллионов евро за переплату за приобретенное оборудование в чешского акционерного общества Skoda JS.

Стоит обратить внимание, что в 2016 году Мартыненко отказался от депутатского мандата в связи со скандалом вокруг расследования, которое проводит НАБУ относительно его возможной причастности к коррупции.

НАБУ проверяет причастность экс-депутата к схемам с урановым концетратом во время его закупки ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» у австрийского общества Steuermann Investitions.

В мае 2016 года Генеральная прокуратура передала в НАБУ 40 томов материалов по делу Мартыненко.

При этом, по данным адвоката Петра Бойко, Соломенский райсуд Киева обязал Антикоррупционное бюро закрыть производство в отношении  Мартыненко. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит, утверждает юрист.

Источник:НАБУ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Дело Николая Мартыненко не закрыто, — НАБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.01.2017 17:04:15

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: