На финансирование партий выделено и распределено 400 млн гривен, — НАПК

12 января 2017, fdlx.com / Национальное агентство по предупреждению коррупции распределило средства, выделенные из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности политических партий в 2017 году.

На финансирование партий выделено и распределено 400 млн гривен, - НАПК

По информации главы Национального агентства Натальи Корчак, соответствующим решением предусматривается предоставление Радикальной партии Олега Ляшко 38, 3 миллионов гривен, Самопомощи — 56,4 миллионов гривен, Блоку Петра Порошенко — 112,1 миллионов гривен, Оппозиционному блоку — 48,47 миллионов гривен, Всеукраинскому объединению Батькивщина — 29,18 миллионов гривен, Народному фронту — 113,75 миллионов гривен.

«На финансирование партий в текущем 2017 году из госбюджета выделено более 398 млн грн. Согласно действующему законодательству, средства, выделенные из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности политических партий, получивших такое право, Национальное агентство распределяет в начале каждого года», — сообщила председатель НАПК.

Она также отметила, что государственное финансирование уставной деятельности политических партий, в соответствии с внесенными изменениями в закон о политических партиях в Украине, началось с третьего квартала 2016 года. Таким образом, если в прошлом году партии получили средства только за III и IV кварталы, то в этом году они будут финансироваться ежеквартально в предусмотренном законодателем объеме.

Наталья Корчак также сообщила, что решением НАПК предусматривается выделение средств в сумме 44,24 миллионов гривен Самопомощи, согласно соблюдению политической партией гендерной квоты на парламентских выборах 2014 года.

Председатель Национального агентства уточнила, что политическая партия вправе отказаться от государственного финансирования своей уставной деятельности путем подачи в Нацагентство соответствующего заявления. К этому времени от одной политической партии, получившей право на ежегодное государственное финансирование в текущем 2017 году, заявления не поступало.

Источник: Лига

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На финансирование партий выделено и распределено 400 млн гривен, — НАПК» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.01.2017 18:00:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...