Пациент vs Минздрав: стоимость жизни заболевшего украинца

14 января 2017, fdlx.com / Известный кардиохирург Борис Тодуров рассказал во сколько обходятся операции и как их финансирует государство. Врач сообщил, что Центр «Институт сердца» в 2016 году провел 5900 операций, а финансирование Министерства здравоохранения составило 60 млн гривен.

Пациент VS Минздрав: стоимость жизни заболевшего украинца

Проведя простые расчеты получим — на одну операцию государство выделяет 10169 гривен. Однако Тодуров обращает внимание, сколько по факту стоит операция.

«Пациенту нужно 220 тысяч гривен – это минимум….заехать-выехать из операционной и три дня в реанимации…», — сообщает врач.

Обратим внимание, что Государство никогда не финансировало хирургию в полном объеме. В лучшем случае расходы на оперативные вмешательства Минздрав «покрывал» на 30%.

«Для нашего центра должны были провести тендер на закупку лекарств на сумму 50 миллионов гривен в 2016 году, деньги были, и все было готово в августе-сентябре к тендеру, но они его не провели. Они сэкономили деньги», — акцентировал Тодуров.

Кардиохирург озвучил стоимость некоторых затрат пациента при операции на сердце:

  • катетер, через который вводятся растворы – 1,5 тыс гривен;
  • газовый наркоз, один флакон – 2700 гривенодин шунт – 135 гривен;
  • анализ крови – 67 гривен;
  • сорбент для дыхания – 2900 гривен;
  • специальный датчик с лампой 8700.

Обратим внимание, что кардиохирург Борис Тодуров заявил, что готов в суде повторить свои слова о смертельной халатности в Минздраве.

Пациент VS Минздрав: стоимость жизни заболевшего украинцаПо мнению врача, халатность чиновников Минздрава забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы.

По данным ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смерти во всем мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей, сколько от ССЗ. Более 75% случаев смерти от ССЗ происходят в странах с низким и средним уровнем дохода.

Читайте также: Минздрав планирует убрать врачей из бригад скорой помощи

Источник: Украинские новости

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пациент vs Минздрав: стоимость жизни заболевшего украинца» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.01.2017 20:30:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...