На пенсии жителям «ЛНР/ДНР» нужно 30 млрд гривен в год, — Рева

15 января 2017, fdlx.com / Министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что на пенсионное обеспечение оккупированных территорий нужно около 30 миллиардов гривен в год.

На пенсии жителям «ЛНР/ДНР» нужно 30 млрд гривен в годНапомним, что на оккупированной территории, проживает около 1,2 млн пенсионеров. Средняя пенсия по Украине составляет 1700 гривен, но в Донбассе она была больше, примерно 2000 гривен.

Рева считает, что разговоры о содержании Донбасса Россией на сумму в 3 млрд долларов в год говорят только о том, что на оккупированных территориях происходит экономическая катастрофа. К тому же, как говорит министр, эти суммы идут на поддержку военной оккупации, а не на содержание мирных жителей Донбасса.

«Донбасс никто не содержал — ни Украина, ни Россия. Донбасс был экономически самодостаточным регионом, более того, регионом-донором. И вот когда мы сегодня слышим цифры 3 млрд, возможно, другие, это говорит только об одном — об экономической катастрофе, которая сегодня царит на оккупированных территориях. Важно понимать, что эти средства идут не на людей, которые живут на тех территориях, а на военную оккупацию. То есть на поддержку военной инфраструктуры оккупационных войск», — сказал Рева.

Напомним, ранее Владимир Гройсман отмечал, что Украина нуждается в срочной и радикальной реформе пенсионной системы, поскольку в нашей стране порядка 80% пенсионеров живут на минимальную пенсию, при этом дефицит Пенсионного фонда превышает 150 мдрд гривень.

В Кабмине заявляют, что рассматривают несколько вариантов пенсионной реформы, и внедрение пенсионной реформы не обязательно будет означать повышение пенсионного возраста.

Ключевым решением является сокращение дефицита Пенсионного фонда. По расчетам Минсоцполитики, в Украине к 2025 году только 8% мужчин и 10% женщин будут получать пенсии по возрасту, при этом время выхода на пенсию будет дифференцировано, и каждый будущий пенсионер сам выберет пенсионный возраст в зависимости от объема выплаченных взносов в Пенсионный фонд.

Читайте также: Розенко рассказал, когда жители оккупированного Донбасса получат пенсии

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На пенсии жителям «ЛНР/ДНР» нужно 30 млрд гривен в год, — Рева» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.01.2017 19:22:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...