Украинцев могут выселить за долги по ЖКХ, несмотря на детей в квартире

16 января 2017, fdlx.com / Исполнители сами принимают решение, где искать средства – отчислять определенный процент от заработной платы или выставлять на продажу имущество.

Украинцев могут выселить за долги по ЖКХ, несмотря на детей в квартире

Согласно информации СМИ, за один день принимаются около двадцати решений о принудительной оплате задолженности по коммунальным услугам. По словам юриста Сергея Лещенко, на данный момент процессуальное производство дел о взыскании долгов значительно сократили. Документы сразу передаются в суд для получения судебного приказа. После этого они отправляются должнику. Если должник ничего не оспаривает, то приказ посылается в исполнительную службу.

Лещенко объяснил, что в исполнительной службе дело открывается за три дня, после чего у должника есть семь дней для погашения задолженности. Если долг не был погашен, начинается процесс принудительного взыскания, то есть арест имущества. Кроме того, должник обязан оплатить исполнительный сбор и траты исполнителей, составляющие десять процентов от суммы долга, но не менее 640 гривен.

В разъяснении Минюста указано, что в приказе обозначается только сумма взыскания. Где искать средства решают только исполнители. Они могут отчислять часть зарплаты для постепенного погашения задолженности либо выставить имущество на реализацию.

Материал по теме: 5 шагов для оформления ЖКХ-субсидии онлайн (инфографика)

«Некоторые надеются на несовершеннолетних детей, прописанных в квартире. Но не существует нормы, которая бы запрещала отчуждение квартиры, если в ней записаны дети. Другие — на то, что от принудительной реализации спасет принцип соизмеримости суммы долга и стоимости имущества. Но во Львове было описано и реализовано две квартиры, хозяева которых задолжали 19 и 46 тыс. грн», — говорится в разъяснении Минюста для региональных управлений.

Источник: Антикор

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украинцев могут выселить за долги по ЖКХ, несмотря на детей в квартире» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.01.2017 10:34:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...