Рейтинг надежности банков Украины по состоянию на начало 2015 года

В сложившейся экономической ситуации в Украине вопрос целесообразности депозитных вкладов теряет актуальность. Многие банки уже закрылись, во многие введена временная администрация от НБУ. Вполне очевидно, что скорость обесценивания гривны в несколько раз перегоняет доход от депозитных доходов. За год с небольшим курс доллара вырос с 8 до 26 гривен. И продолжает расти.

Рейтинг надежности банков Украины

Но это не значит, что деловой мир и обычных граждан перестал интересовать вопрос надежности финансовых учреждений. Это объясняется тем, что в банках остается много активов, вложенных до кризиса.

«Украинское кредитно-рейтинговое агентство» обновило рейтинг надежности депозитов, который опирается на анализ финансовой устойчивости банка и возможности привлечения инвестиций.

В алгоритме расчета рейтинга фигурируют такие показатели: рыночная доля, капитализация, ликвидность, качество активов и пассивов, эффективность деятельности банка и соблюдение сроков выдачи депозитов.

На базе этих показателей редакция Payspacemagazine.com обнародовала рейтинг самых крупных банков Украины по объему активов на начало 2015 года по версии НБУ.

Рейтинг надежности банков Украины по состоянию на начало 2015 года

В обновленной версии рейтинга банк «ОЩАДБАНК» поднялся до уровня «А», увеличив  надежность своих депозитов до наивысшего уровня. А такие финучреждения как «УКРСОЦБАНК» и «БАНК ФИНАНСЫ И КРЕДИТ» были опущены до уровня «D». Отметим, у клиентов банка «ФИНАНСЫ И КРЕДИТ» действительно в последнее время появились проблемы со снятием наличных.

Что касается банка «НАДРА», то почти год, вплоть до признания неплатежеспособности 5 февраля 2015 года, он находился в рейтинге надежности депозитов на уровне «С». Это говорит о том, что надежность депозитов, размещенных в этом банке, была на довольно высоком уровне.

Справедливости ради стоит сказать, что  стабильность банка в сложившейся обстановке  зависит не только от его финансовых показателей, но и от политической обстановки в стране. Именно этот нюанс может внести самое непредвиденное  распределение сил в следующих рейтингах.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Рейтинг надежности банков Украины по состоянию на начало 2015 года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.02.2015 16:21:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...