В Украине не восставили транзит аммиака из России

17 января 2017, fdlx.com / УГП «Укрхимтрансаммиак» с начала текущего года не осуществляет транзит аммиака из Российской Федерации по территории Украины. Накануне представители Министерства экономического развития Украины, украинского транзитного предприятия УХТА и российского ОАО «Тольяттиазот» подтвердили тот факт, что по состоянию на середину января текущего года транзит аммиака, остановленный еще 23 декабря прошлого года, не возобновлен.

В Украине не восставили транзит аммиака из России

Основной причиной остановки транзита является желание УХТА повысить тарифы на транспортировку по украинской территории российского аммиака. Представитель транзитного предприятия заявил, что на данный момент транспортировать аммиак из России по старым тарифам экономически не выгодно.

Кроме того, в УХТА заявили, что в тарифной политике являются полностью зависимыми от МЭРТ – профильного министерства, от которого в полной мере зависит возможность подписания контракта на транзит аммиака из Российской Федерации.

Специалисты считают, что такое перекладывание ответственности может вылиться в существенный ущерб для отечественного бюджета. Известно, что в государственном бюджете на текущий год предусмотрено 1,13 миллиардов гривен ренты за прокачку аммиака по украинской территории. Таким образом, ежемесячно государство теряет примерно сто миллионов гривен.

Материал по теме: ФАС: Россия и Беларусь не согласовали цену на транзит нефти

В России контракт от 24 декабря 2007 года в редакции от 18 апреля 2011 года считают действующим, так как в нем не было никаких изменений с того времени. В ТоАЗ также считают, что в УХТА злоупотребляют своим монопольным положением и шантажируют российскую сторону. Представители российской компании готовы принять ответные меры, в том числе подать судебный иск.

Источник: Hubs

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине не восставили транзит аммиака из России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.01.2017 11:00:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: