Девальвация гривны не связана с повышением «минималки», — Гройсман

17 января 2017, fdlx.com / Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что колебания курса гривны носят исключительно сезонный характер и никак не связаны с повышением минимальной заработной платы. Об этом он рассказал во время поездки в Черниговскую область.

Девальвация гривны не связана с повышением «минималки», - Гройсман

«Много было выплат, то есть давление на курс национальной валюты было увеличено за это время, в том числе праздничное, деловая активность снижается, это закономерность, с одной стороны. С другой стороны, я вчера разговаривал с главой Нацбанка, и она меня четко заверила, что Нацбанк сделает все, чтобы не привести к спекулятивным колебаниям, и ситуация успокоится. Валютных резервов страны достаточно. Колебания должны прекратиться», — сказал Гройсман.

Кроме того, он критически отнесся к мнению, что гривна обесценивается из-за повышения минимальной заработной платы.

Премьер считает, что на этой почве кто-то хочет поднять панику среди населения. А тем экспертам, которые так считают, он посоветовал посмотреть в зеркало. Минимальная заработная плата не может оказать влияния на курс гривны на данном этапе, так как в январе она еще даже не была выплачена.

Материал по теме: Гройсман решил улучшать украиноязычный раздел Википедии

Напомним, в начала текущего года Национальным банком была осуществлена чистая продажа валюты на сумму 14,6 миллионов американских долларов во время аукционов для предотвращения чрезмерных колебаний обменного курса гривны.

Источник: 112.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Девальвация гривны не связана с повышением «минималки», — Гройсман» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.01.2017 13:53:28

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: