В Украине зафиксирован рост сельхозпроизводства на 6%

18 января 2017, fdlx.com / Согласно данным Государственной службы статистики Украины, за прошлый год в Украине выросло производство растениеводческой продукции на 9,7%, рост производства сельскохозяйственной продукции по сравнению с 2015 годом составил 6,1%. Также сообщается, что чуть более чем на два с половиной процента сократилось производство животноводческой продукции.

В Украине зафиксирован рост сельхозпроизводства на 6%

В частности, за отчетный год население увеличило производство сельхозпродукции на полтора процента, а сельхозпредприятия – на 9,8%.

По сравнению с 2015 годом увеличилось и производство растениеводческой продукции в прошлом году. Рост производства в домохозяйствах и сельхозпредприятиях составил 3,9% и 3,7% соответственно.

Представители госстата отметили, что в представленных данных не учитываются показатели аннексированного Крыма и Севастополя, а также части восточных областей Украины, где проводится антитеррористическая операция.

Материал по теме: В Украине увеличили производство сахара

Напомним, в 2015 году было зафиксировано сокращение производства сельскохозяйственной продукции почти на пять процентов по сравнению с 2014 годом.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине зафиксирован рост сельхозпроизводства на 6%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.01.2017 12:54:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...