В Кабмине повысили стоимость сахара

18 января 2017, fdlx.com / Кабинетом министров Украины сегодня был утвержден проект постановления о государственном регулировании производства сахарной свеклы и сахара в новом маркетинговом году (с 1 сентября 2017 года по 1 сентября 2018 года). Согласно этому проекту, минимальная цена на отечественный сахар увеличена до 9172,57 гривен за одну тонну.

Минимальная цена на сахарную свеклу составит 633,10 гривен за одну тонну. В это же время, предельный размер квоты на производство сахара для внутреннего рынка составит 1,640 миллионов тонн.

Напомним, с первого октября прошлого года в Украине было временно отменено государственное регулирование цен на продукты питания. Специалисты на протяжении трех месяцев изучат динамику цен, после чего, по результатам мониторинга, будет принято решение об обновлении, ограничении или полной отмене данного регулирования.

Материал по теме: В Украине увеличили производство сахара

Отмену государственного регулирования цен планировали провести еще с пятнадцатого августа прошлого года. Представители МЭРТ отмечали, что рост цен на продукты, на которые установлено госрегулирование, опережает рост цен других продуктов примерно на двадцать процентов.

Источник: UNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Кабмине повысили стоимость сахара» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.01.2017 13:11:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...