В Украинской зерновой ассоциации призвали президента и правительство вмешаться в конфликт НБУ и Ukrlandfarming

18 января 2017, fdlx.com / По словам Владимира Клименко, главы Украинской зерновой ассоциации, Владимир Гройсман, украинский премьер-министр, должен защитить самый крупный национальный агрохолдинг Ukrlandfarming от действий Гонтаревой, главы Национального банка Украины.

В Украинской зерновой ассоциации призвали президента и правительство Украины вмешаться в конфликт НБУ и Ukrlandfarming

Клименко заявил, что очень удивительным и странным является тот факт, что руководство Национального банка пристально следит за обыкновенным хозяйственным спором, который в судах длится уже на протяжении нескольких лет.

Он считает, что ни премьер-министр, ни президент не имеют никаких рычагов, чтобы повлиять на судебный спор. Однако глава украинского правительства должен вмешаться в ситуацию по той причине, что у собственника Ukrlandfarming Олега Бахматюка работает очень много людей и его бизнес развивался за счет иностранных инвестиций, которые способствовали развитию страны и созданию новых рабочих мест. По словам Клименко, очень странно, что Национальный банк уделяет столько внимания Бахматюку в то время, когда падает курс гривны, и в НБУ должны заниматься именно этими вопросами.

По мнению главы Украинской зерновой ассоциации, Ukrlandfarming и Нацбанк уже давно должны были прийти к общему соглашению и решить возникший конфликт. Он считает, что реструктуризация задолженности собственников агрохолдинга должна позитивно сказаться как на развитии предприятия, так и на развитии отечественной аграрной отрасли.

Материал по теме: Курс валют от НБУ на 18 января. Доллар дешевеет, евро дорожает

Ранее появилась информация о том, что Олег Бахматюк, собственник аграрного холдинга, обратился к премьер-министру и президенту с просьбой помочь в урегулировании конфликта с Валерией Гонтаревой, главной НБУ. По словам бизнесмена, его компания уже в течение двух с половиной лет подвергается юридическим, информационным и рейдерским атакам, кроме того, на нее оказывает сильное давление Национальный банк. В частности, Валерия Гонтарева пользуется своим служебным положением для распространения ложной информации об акционерах компании, что очень сильно затрудняет ее работу.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украинской зерновой ассоциации призвали президента и правительство вмешаться в конфликт НБУ и Ukrlandfarming» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.01.2017 13:58:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...