Новую «кормушку» для чиновников будут наполнять с карманов украинцев, — А.Киссе

18 января 2017, fdlx.com / В партии «Наш край» заявили, что в Кабинете министров Украины делают попытки создать еще одну «кормушку» для чиновников. Ее будут наполнять средствами от сбора с жителей многоэтажек по сто гривен за сертификаты энергоэффективности.

Новую «кормушку» для чиновников будут наполнять с карманов украинцев, - А.Киссе

По словам Антона Киссе, сопредседателя партии «Наш край, украинскому правительству необходимо отозвать проект закона «Об энергетической эффективности зданий», в котором предусматривается изготовление сертификатов энергоэффективности многоэтажек за счет их жителей.

“Законопроект предусматривает, что каждый дом, независимо от времени постройки, должен будет получить сертификат энергоэффективности. Выдавать эти документы будут сертифицированные Кабмином компании, а оплачивать люди. Понятно, что сертификацию пройдут только “нужные” структуры, а конечным получателями доходов будут чиновники”, – заявил А.Киссе.

Также народный избранник подчеркнул, что согласно оценкам экспертов, примерная цена, которую придется заплатить каждому жителю многоэтажки за сертификат энергоэффективности, составляет сто гривен.

Председатель «Нашего края» отметил, что Кабмин должен отозвать предложенный проект закона и разработать новый. Выдача сертификатов энергоэффективности многоэтажкам должна происходить исключительно на бесплатной основе, считает депутат.

По его мнению, в целом, идею поставить на учет каждый дом можно назвать правильной в условиях экономии энергетических ресурсов. Однако в правительстве не должны провоцировать коррупцию или создание дополнительных «кормушек» для чиновников. Для этого необходимо взвешивать каждый шаг, прежде чем принимать подобные законопроекты.

Материал по теме:Европейский инвестиционный банк выделит Украине 600 млн евро на железной дороги, энергоэффективность и бизнес

Ранее появилась информация о том, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект «Об энергетической эффективности зданий», в котором предусмотрено введение сертификации энергоэффективности помещений, в том числе и жилого фонда. В документе говорится, что оплачивать расходы на изготовления сертификатов энергоэффективности будет заказчик, в том числе ОСМД или управляющий многоквартирного дома.

Источник: Антикор

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Новую «кормушку» для чиновников будут наполнять с карманов украинцев, — А.Киссе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.01.2017 17:53:18

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: