НБУ уточнил требования при операциях с наличными деньгами в Украине

20 января 2017, fdlx.com / Пресс-служба Национального банка Украины сообщила, что деятельность по приему наличных денег для последующего их перевода с помощью платежных устройств имеют право осуществлять банки, коммерческие агенты банков по договору, небанковские финансовые учреждения с лицензией на перевод денег в нацвалюте без открытия счетов.

НБУ уточнил требования при операциях с наличными деньгами в УкраинеНацбанк уточнил, что под платежными устройствами имеются в виду: банкоматы, платежные терминалы и программно-технические комплексы самообслуживания.

Что касается коммерческих агентов банков, то предполагается, что они предоставляют услуги по приему наличных денег для последующего их перевода от имени, в интересах, под контролем и за счет банка, который они представляют. «Не является коммерческим агентами предприниматели, действующие хотя и в чужих интересах, но от собственного имени», — уточняют в НБУ.

Обратим внимание, что ответственность перед плательщиком и получателем, связанную с переводом средств, осуществленным через коммерческих агентов, несет банк.

Нацбанк напоминает, что при операциях с «наличной» необходимо применять регистраторы расчетных операций.

Читайте также: Открыты уголовные дела на должностных лиц Нацбанка (документ)

Источник: Нацбанк Украины

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «НБУ уточнил требования при операциях с наличными деньгами в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.01.2017 14:18:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: