Япония выделит финансовую помощь украинским гимнастам

20 января 2017, fdlx.com / Японское правительство приняло решение выделить почти семьдесят пять тысяч долларов финансовой помощи для украинских гимнастов. Эта сумма должна помочь спортсменам подготовиться к Олимпиаде-2020.

Япония выделит финансовую помощь украинским гимнастам

По словам Шигеки Суми, посла Японии в Украине, он лично искренне рад такому решению японского правительства. Он выразил надежду, что выделенные финансовые средства помогут украинским гимнастам подготовиться к Олимпийским играм, которые пройдут в Японии в 2020 году.

Японский посол отметил, что правительство Японии предоставит безвозмездную финансовую помощь украинским спортсменам в рамках программы поддержки культурных проектов «Кусаноне» для Украинской федерации гимнастики. Деньги будут потрачены на покупку мини-автобуса для художественной гимнастики, спортивного оборудования для мужской и женской спортивной гимнастики.

Материал по теме: Порошенко рассчитывает на финансовую помощь ЕБРР

Сергей Бубка, президент Национального олимпийского комитета Украины, выразил благодарность японскому правительству за предоставленную финансовую помощь.

 «Я уверен, что наши спортсмены смогут подготовиться к Токио-2020. Хотел бы поблагодарить вас за этот значительный взнос в строительство украинского спорта», — отметил он.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Япония выделит финансовую помощь украинским гимнастам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.01.2017 15:27:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...