В национализированном Приватбанке могут арестовать валютные счета

20 января 2017, fdlx.com / Из-за обращения в суд держателей еврооблигаций Приватбанка, его валютные счета могут арестовать, что вызовет остановку операций по всем платежным картам банка при платежах в валюте.

У национализированного Приватбанка могут арестовать валютные счета

Информацию о том, что пул держателей еврооблигаций Приватбанка обратился в суды с требованием арестовать корреспондентские счета банка в иностранных банках подтвердил управляющий партнер адвокатского объединения «Suprema Lex» Виктор Мороз, который представляет интересы нескольких владельцев облигаций.

Речь идет о подаче исков в Лондонский и Парижский арбитраж. По словам юриста, решение об аресте может быть вынесено в течение нескольких дней, максимум недели. А вот снятие ареста может затянуться на годы.

В случае, если арест счетов состоится, это приведет к блокировке платежей клиентов банка в иностранной валюте. Об этом сообщил журналист Александр Дубинский.

«Продолжаю серию историй об идиотизмах верховных вождей, национализировавших Приватбанк. Как вы помните, еврооблигации банка на 595 млн долларов, выпущенные по английскому праву, мудрым решением Кабмина-НБУ-ФГВФЛ были конвертированы в капитал банка за 1 гривну.

По моим данным, пул держателей этих облигаций обратился в суды с требованием арестовать коррсчета Приватбанка в валюте во всех зарубежных банках. После чего все платежи по ВЭД клиентов банка будут остановлены. В Минфине уже знают об этом и готовят экстренный вариант платежей через Ощадбанк. Но, как вы понимаете, только для избранных, и только за любимый «реформаторами» откат. Ради которого, собственно, все это и затевалось», — написал журналист.

Также он уточнил, что как только держатели еврооблигаций Приватбанка добьются ареста валютных коррсчетов в зарубежных банках – автоматически остановятся операции по всем платежным картам банка при платежах в валюте.

«Поторопитесь подумать о запасных вариантах расчетов», — написал журналист.

Обратим внимание, владельцы еврооблигаций Приватбанка подают иск в суд Лондона. Владельцы еврооблигаций, в числе которых по данным Bloomberg компании First Geneva Capital Partners, Pala Assets и Pioneer Investment Management, рассчитывают таким образом получить в качестве компенсации своих инвестиций иностранные активы банка.

В рамках национализации Приватбанка его обязательства перед специально созданной британской компанией (SPV) — эмитентом еврооблигаций были обменены на акции дополнительной эмиссии банка. Затем Фонд гарантирования вкладов физических лиц, который ввел временную администрацию в финучреждение, продал все его акции государству за 1 гривну. НБУ подтвердил, что держатели облигаций Приватбанка потеряли свои бумаги.

В конце декабря 2016 года держатели еврооблигаций, владеющие разными выпусками ценных бумаг на общую сумму более 120 миллионов долларов, объединились в специальный комитет для совместной защиты своих прав и интересов.

Источник: UBR

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В национализированном Приватбанке могут арестовать валютные счета» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.01.2017 15:40:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...