Влияние олигархов на политику в Украине продолжается, несмотря на обещания чиновников

24 января 2017, fdlx.com / Олигархическая система, априори предусматривающая коррупционные отношения и неформальные связи между олигархами и чиновниками, после Майдана никуда не исчезла. Она была только незначительно изменена и адаптирована к новой политической обстановке в стране.

Влияние олигархов на политику в Украине продолжается, несмотря на обещания чиновников

Если пристально взглянуть на отношения между большим бизнесом и властью, то можно сделать вывод, что различные заявления чиновников, относительно деолигархизации после Революции достоинства – это всего лишь выдавание желаемого за действительное.

После событий 2014 года влияние некоторых олигархов значительно ослабло, в том числе из-за экономического кризиса в стране. Тем не менее, они так же влияют на украинский политикум, особенно Ринат Ахметов и Игорь Коломойский.

Основная причина сохранение влияния олигархов заключается в их тактическом союзе с нынешней властью. Неформальные соглашения являются очень выгодными как для одной, так и для другой стороны.

Известно, что в государствах, где качество управления страной оставляет желать лучшего, олигархи являются наиболее организованными группами с лучшими менеджерскими возможностями.

На сегодняшний день нет никаких оснований считать, что Владимир Гройсман, украинский премьер-министр, будет настойчиво менять правила игры, по которым действует система. Свидетельством этому, в частности, являются слова самого премьера, который заявил, что одни и те же правила должны касаться всех олигархов – исключительно рыночные механизмы без преференций.

Олигархическая система оказывает прямое влияние на эффективность реформ, проводимых в стране. С одной стороны, отечественная политическая элита полностью осознает необходимость проводить реформы, так как их ожидают не только граждане, но и западные партнеры, но с другой стороны, политики сами являются продуктами этой системы, поэтому, они не способны проводить эффективные реформы. Доказательством этому являются изменения, проведенные на данный момент, которые так и не смогли существенно ограничить влияние олигархов на политическую систему страны.

Материал по теме: На украинцев возложили обязанность выплачивать многомиллиардные долги двух олигархов

Однако у власти еще есть возможность выполнить одно из обещаний Майдана – лишить влияния на политику олигархические группы. Нужно полностью отказаться от каких-либо отношений с крупными бизнесменами, проявить политическую волю и разрушить существующий баланс.

Источник: Антикор

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Влияние олигархов на политику в Украине продолжается, несмотря на обещания чиновников» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.01.2017 18:06:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...