МВФ откладывает рассмотрение выделения транша для Украины

25 января 2017, fdlx.com / Международный валютный фонд не включил в свой календарь на январь вопрос выделения Украине следующего транша.

МВФ откладывает рассмотрение выделения транша для Украины

Об этом сообщается на сайте фонд. Сейчас календарь МВФ расписан до 3 февраля.

17 января министр финансов Александр Данилюк сообщал, что четвертый транш от МВФ Украина должна получить в начале февраля.

МВФ включит в повестку совета директоров украинский вопрос через 10 дней после получения подписанного меморандума для четвертого пересмотра программы сотрудничества. Миссия МВФ работала в Украине с 3 по 17 ноября.

Переговоры с ключевым кредитором Украины – Международным валютным фондом по третьему пересмотру программы сотрудничества, утвержденной в марте 2015 года, проходят в рабочем порядке, сообщила заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова.

«Все решаем в рабочем порядке», – сказала Маркарова.

Вместе с тем, в расписание заседаний Совета директоров МВФ вопрос Украины пока не внесен. В частности, в нем вплоть до 30 января значатся Индия, Индонезия, Кения, Испания, Лаос и ряд островных государств.

Обратим внимание, Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования (EFF) объемом 17,5 миллиарда долларов в сентябре 2016 года – после более чем годичного перерыва. По этой программе наша страна уже получила три кредитных транша общим объемом 7,62 миллиарда долларов.

В ноябре 2016 года в Украине работала миссия МВФ, выразившая удовлетворение ходом реформ и согласовавшая параметры бюджета на 2017 год. В Киеве рассчитывали, что по итогам работы миссии состоится заседание Совета директоров фонда и страна получит четвертый кредитный транш размером 1,3 миллиарда долларов. Однако заседание не состоялось ни в ноябре, ни в декабре, хотя Украина выполнила все рекомендации МВФ как в части принятия госбюджета на 2017 год, так и в части восстановления банковской системы и национализации крупнейшего в стране банка «ПриватБанка».

Источник: Слово и дело

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «МВФ откладывает рассмотрение выделения транша для Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.01.2017 11:53:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...