Гламурная зам Авакова рассказала о нововведениях в получении водительских прав

25 января 2017, fdlx.com / Заместитель главы МВД по евроинтеграции Анастасия Деева рассказала о нововведениях, которые ожидают украинских водителей в ближайшее время.

Гламурная зам Авакова рассказала о нововведениях в получении водительских прав для водителей

В удостоверение водителя добавят микрочип. Также Деева анонсировала изменение срока действия удостоверений водителя. По ее словам, это от 5 до 15 лет в зависимости от категории транспорта с целью периодической проверки знаний и навыков.

Изменения готовят внести в закон «О дорожном движении» и ПДД Украины.

Материал по теме:Заместителем министра МВД Авакова стала гламурная 24-летняя Анастасия Деева (фото)

Заместитель Авакова подчеркнула, что неотъемлемым требованием Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС является гармонизация национального законодательства и приведения внутренних правовых норм в соответствие с европейскими. В частности это касается и норм, регулирующих дорожное движение. Именно здесь на арену выходит МВД с соответствующим Планом мероприятий по имплементации Соглашения, в том числе предусматривающий внесение изменений в закон «О дорожном движении» и ПДД Украины для выполнения двух директив Евросоюза.

Первая из них Директива 2008/68/ЕС касается обеспечения безопасности при перевозке опасных грузов. Согласно этой директиве будут установлены новые стандарты периодичности прохождения технического контроля транспорта, перевозящего опасные грузы; стандарты подготовки и экзаменации водителей и ответственных за перевозку лиц; а также введен усовершенствованную систему отчетности. Все эти новации призваны реализовать главную цель Директивы – гарантировать безопасность дорожного движения и международных перевозок.

Вторая – Директива 2006/126/ЕС о удостоверение водителя – имеет целью ограничение возраста для допуска к управлению определенными категориями транспортных средств, гармонизации категорий и подкатегорий транспортных средств, внедрение микрочипа как составной части удостоверение водителя и новые сроки действия удостоверений.

«Чего же ожидать от этих нововведений? Конечно же большей безопасности и свободы дорожного движения. Нормирование возраста получения прав расширит доступ к управлению отдельными категориями транспорта, микрочипы обеспечат защиту от подделок, а пересмотр сроков действительности будет способствовать большей безопасности дорожного движения. Сегодня национальное водительское удостоверение дает право на управление транспортом в течение 30 лет с даты его получения. По требованиям Директивы нормами должны будут установлены новые сроки от 5 до 15 лет в зависимости от категории транспорта с целью периодической проверки соответствия здоровья водителей установленным медицинским и психофизическим требованиям.», — сообщила Деева.

Вероятнее всего, украинским водителям теперь придется подучивать правила ПДД и оплачивать всю процедуру сдачи экзаменов с завидной регулярностью.

Источник:Анастасия Деева

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Гламурная зам Авакова рассказала о нововведениях в получении водительских прав» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.01.2017 20:27:10

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...