Кабмин может повысить соцстандарты

25 января 2017, fdlx.com / В пресс-службе Павла Розенко, вице-премьер-министра Украины, заявили, что в правительстве планируют повысить социальные стандарты в том случае, если инфляция вырастет сверх уровня, который заложен на текущий год в Государственном бюджете. Представители пресс-службы сослались на выступление политика в эфире одного из отечественных телеканалов.

Кабмин может повысить соцстандарты

«Если мы увидим какие-то дополнительные риски для раскручивания инфляции, правительство внесет соответствующие изменения в Государственный бюджет Украины, в том числе о дополнительном повышении социальных стандартов», — приводятся в сообщении слова министра.

По его словам, правительство предпринимает все необходимые шаги для того, чтобы рост социальных стандартов в стране опережал рост инфляции.

Также Розенко уточнил, что повышение минимальной заработной платы с первого января текущего года до 3200 гривен никак не отразится на уровне инфляции.

Согласно данным Государственной службы статистики, за прошлый год уровень инфляции в Украине снизился почти до двенадцати с половиной процентов. Этот показатель является минимальным за два года. В 2015 году инфляция составила 43,3%.

Материал по теме: МВФ сохранил прогнозы по Украине на 2017 год: рост экономики — 2,5%, инфляция — 8,5%

В Государственном бюджете на текущий год предусмотрена восьмипроцентная инфляция к концу 2017 года. На тринадцать процентов вырастут расходы на социальное обеспечение и социальную защиту в текущем году, по сравнению с 2016 годом.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кабмин может повысить соцстандарты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.01.2017 17:33:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...