В Гослесагентстве оценили ущерб от вырубки украинского леса

25 января 2017, fdlx.com / Кристина Юшкевич, временно исполняющая обязанности председателя Государственного агентства лесных ресурсов, в своем интервью сообщила, что в агентстве оценили ущерб, наносимый государству от теневых схем в лесной отрасли. По мнению специалистов, сумма ущерба составляет более двух миллиардов гривен в год.

В Гослесагентстве оценили ущерб от вырубки украинского леса

«От так называемых «теневых» сделок в лесной отрасли государство в среднем теряет 2,2 млрд гривен в год. Мы не знаем, что реально происходит в отрасли, поскольку лесами руководит несколько ведомств — Гослесагентству принадлежит 73%, Министерству обороны, Минприроды и областным советам — 27% лесных массивов», — заявила Юшкевич.

Она сообщила, что точно оценить объемы заготовки древесины очень сложно, так как на данный момент нет никаких данных по лесистости страны.

И.о. председателя Гослесресурсов добавила, что за прошлый год официальный показатель экспорта деловой древесины составил 1,6 миллионов кубических метров. Этот показатель является наименьшим за последние годы. По ее данным, 12,3 миллионов кубических метров древесины идет на внутренний рынок.

Материл по теме: Украина VS Евросоюз: не будет леса-кругляка — не будет 600 млн евро макрофинансовой поддержки

Ранее стало известно, что народные избранники намерены запретить все виды рубок и заготовку древесины на территории пралесов.

Источник: Українські новини

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Гослесагентстве оценили ущерб от вырубки украинского леса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.01.2017 19:42:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: