Экономист спрогнозировал последствия отказа МВФ от сотрудничества с Украиной

26 января 2017, fdlx.com / Отечественное правительство не должно прекращать сотрудничество с Международным валютным фондом. В нынешнем взаимодействии с МВФ объемы выделяемого кредита не имеют значения, наиболее важен сам факт взаимодействия, так как он является позитивным сигналом для иностранных инвесторов и всего финансового мира.

Экономист спрогнозировал последствия отказа МВФ от сотрудничества с Украиной

Специалист считает, что сейчас для нашей страны нет никакой принципиальной разницы достигнет ли сумма, выделяемая Украине Международным валютным фондом, одного миллиарда или она составит 1,3 миллиарда. Решающим является сам факт эффективного непрекращающегося сотрудничества.

Новак отметил, что сейчас финансовые условия в Украине оставляют желать лучшего, в том числе, из-за вооруженного конфликта в восточной части страны. Для любых потенциальных финансовых доноров и иностранных инвесторов вкладывать деньги в отечественную экономику очень рискованно. Если же по каким-либо причинам МВФ и украинское правительство прекратят сотрудничество, то это может стать негативным сигналом для всего мира, и уже никто не захочет с нами сотрудничать, считает экономист.

Материал по теме: МВФ откладывает рассмотрение выделения транша для Украины

Двадцатого января текущего года президент Украины Петр Порошенко встретился с Кристин Лагард, директором-распорядителем Международного валютного фонда. На встрече стороны обговорили прогресс украинских реформ и будущую финансовую помощь для нашей страны от фонда.

Источник: Антикор

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Экономист спрогнозировал последствия отказа МВФ от сотрудничества с Украиной» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.01.2017 13:35:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: