НБУ назвал банк с вызывающим случаем «правового беспредела»

26 января 2017, fdlx.com / Главы Нацбанка Валерия Гонтарева рассказала, что банк «Велес» никогда не занимался банковской деятельностью, а только отмыванием денег.

НБУ назвала банк с вызывающим случаем «правового беспредела»

«У нас сейчас банки-«зомби» возвращаются. Это яркие примеры правового беспредела. Например, вопиющий случай – с банком Велес», — заявила Гонтарева.

Отметим, что благодаря представителям Нацбанка пресечь выведение 460 млн долларов в офшоры руководителями «Велес».

«Сам банк маленький, незначительный. Мы выехали туда с проверкой. И от того, что мы там увидели, волосы вставали дыбом», – рассказала глава НБУ.

Проверка показала, что все счета были оформлены на подставных лиц без определенного места жительства, на бомжей или вообще на фиктивные паспорта. Проверяющие смогли изъять поддельные решения судов.

Ранее заместитель главы правления НБУ Екатерина Рожкова сообщала, что в тот день, когда банк приостановил работу, представителям Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) некуда было зайти. Все финансовые документы учреждения и серверы исчезли всего за одну ночь.

Обратим внимание, что по словам главы Нацбанка, банк-мошенник выигрывает в судах и требует вернуть себе лицензию.

«Кому? Куда вернуть? А на нас заводят уголовные дела по вопросу невыполнения решения суда. Типичная история», — сказала Гонтарева.

Напомним, что к настоящему моменту НБУ закрыл 86 банков. В отношении бывших собственников и руководителей возбуждены уголовные дела.

Читайте также: «Платинум Банк» неплатежеспособен, — НБУ

Источник: Новое время

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «НБУ назвал банк с вызывающим случаем «правового беспредела»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.01.2017 15:33:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...