Гонтарева рассказала, почему в Украине до сих пор работают российские банки

26 января 2017, fdlx.com / Только за прошлый год российские банки получили один миллиард долларов из Москвы для увеличения капитала. Они не имеют возможности отправить эти деньги назад.

Гонтарева рассказала, почему в Украине до сих пор работают российские банки

Согласно заявлению Валерии Гонтаревой, главы Национального банка Украины, НБУ оставил в Украине банки РФ по той причине, что они увеличили свой капитал в соответствии со всеми требованиями.

«Они сконвертировали материнское заимствование миллиардов долларов на покрытие своих дыр в капитале. Они ничего у нас не украли», – сказала Гонтарева.

Согласно информации главы Национального банка, дыры в капитале российских банков появились из-за кредитования Донбасса.

«Потом сами пришли и раздолбили его. Например, у нас есть один банк с российским происхождением капитала, у которого 80% активов было в плохих кредитах, когда средняя цифра по системе составляла 40-50%», – сообщила Гонтарева.

Напомним, недавно Степан Кубив, первый заместитель премьер-министра Украины по экономическому развитию, сообщал, что за прошлый год в нашу страну поступило 3,8 миллиардов долларов иностранных инвестиций. Глава НБУ рассказала, что один миллиард долларов из этой суммы – это российские деньги материнских структур, которые направлены на докапитализацию своих украинских дочек.

Согласно информации Гонтаревой, вернуть эту сумму материнским структурам не получится, по той причине, что они уже направлены в капитал финансовых учреждений. Кроме того, она считает, что структуры уже ни одной копейки не отдадут своей «маме».

Кроме того, глава Национального банка Украины сообщила, что доля банков Российской Федерации в Украине снизилась с пятнадцати процентов до 8,8%.

Герман Греф, глава Сбербанка России, еще в конце прошлого года заявлял, что крупнейший банк Российской Федерации не планирует уходить из украинского рынка.

«В целом мы продолжаем работу в Украине. Наши активы сжимаются пока, мы не видим какой-то перспективы очень быстрого выхода с рынка, продолжаем работать», — сказал Греф.

Материал по теме: НБУ назвала банк с вызывающим случаем «правового беспредела»

Также он заявил, что руководство финучреждения планирует закрыть до пятидесяти процентов своих отделений на протяжении пяти лет в Российской Федерации.

Источник: Новое время

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Гонтарева рассказала, почему в Украине до сих пор работают российские банки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.01.2017 15:20:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: