Гонтарева предупредила е-декларантов о жестких процедурах НБУ

26 января 2017, fdlx.com / Глава Национального банка Валерия Гонтарева рассказала, что в украинской банковской системе внедрены жесткие меры по борьбе с отмыванием денег.

Гонтарева предупредила е-декларантов о жестких процедурах НБУГонтарева, когда только появились е-декларации чиновников, рекомендовала чиновникам для отсутствия конфликта интересов срочно отнести «наличку» в государственные банки.

«У нас не может „бриллиантовый прокурор“ принести деньги в банковскую систему. Потому что у нас уже выстроены жесткие процедуры AML (anti-money laundering), KYC (know your customer) и PEP (politically exposed person), соответствующие наилучшим мировым практикам. Если чиновник не покажет, откуда и как он эти деньги и ценности получил, то банк их не примет. А если примет, то завтра НБУ должен будет этот банк оштрафовать», — сообщила Гонтарева.

Напомним, депутаты Верховной Рады владеют денежными активами на 12 млрд гривен.

Известно, что ГПУ нашла нарушения в е-декларациях у 53 депутатов.

Обратим внимание, что семья Валерии Гонтаревой 100% сбережений держала на депозитах. Глава НБУ на валютном счете в Укрэксимбанке аккумулирует валютные транши за продажу доли в ICU.

У трех заместителей Гонтаревой — Катерины Рожковой, Олега Чурия, Романа Борисенко — на банковских счетах хранится менее 2% сбережений.

Читайте также: Гонтарева рассказала, почему в Украине до сих пор работают российские банки

Источник: Новое время

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Гонтарева предупредила е-декларантов о жестких процедурах НБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.01.2017 16:05:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...