Транснациональные корпорации боятся агрохолдингов Украины, — Козаченко

27 января 2017, fdlx.com / Президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко сообщил, что транснациональные корпорации видят в лице украинских агрохолдингов очень серьезных конкурентов.

Агрохолдинги Украины боятся транснациональные корпорацииКонкурентное преимущество украинских аграриев в том, что они самостоятельно производят продукцию, транспортируют, перерабатывают и продают по всему миру.

«Транснациональные корпорации бегают миром и скупают и перепродают сырье или частично переработанную продукцию. На самом деле, они очень боятся развития крупных украинских агрохолдингов, которые начинают их выталкивать из мировых рынков. И поэтому первые потирают руки, слыша о запретах и ограничениях для украинских гигантов», — пояснил президент УАК.

Обратим внимание, что по мнению Козаченко в Украине должно быть не менее 50-60 крупных агрохолдингов, тогда они не станут монополистами на внутреннем рынке.

Президент УАК отметил, что для эффективного земледелия в Украине нужна жесткая и здоровая конкуренция.

«В конкуренции аграрии закалятся для торговой войны с международными корпорациями в праве на распределение внешних рынков», — отметил президент УАК.

Читайте также: Украина идет на рекорд: экспорт агропродукции перевалил за 9 млрд долларов

Источник: UBR

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Транснациональные корпорации боятся агрохолдингов Украины, — Козаченко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.01.2017 16:57:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: