В ДНР и ЛНР заявили о переходе на российский газ

В самопровозглашеных «республиках» заявили, что они переходят на магистрали из России поскольку Украина перекрыла подачу газа в Донбасс.

В ДНР и ЛНР заявили о переходе на российский газ

В так называемом  «управлении магистральных газопроводов» ЛНР заявили, что эта территория Донбасса была «отсечена» Украиной от подачи газа «варварски».

«Краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным»,
— заявили в ЛНР.

Накануне глава ЛНР Игорь Плотницкий также заявлял, что власти Украины прекратили подачу газа, объяснив это технической поломкой.

«Спикер народного совета» ДНР Андрей Пургин сообщил, что в связи с отсутствием поставок голубого топлива Украиной, запасов природного  газа хватит лишь до вечера четверга. Поэтому  ДНР и ЛНР приняли решение перейти на российский газ. По словам Пургина, переподключение к другим газовым магистралям было осуществлено в ночь на 19 февраля.

«Были полностью перекрыты все задвижки, из Украины газ к нам не поступает. Сегодня ночью, насколько я понимаю, этим вопросом занималась специальная комиссия, было совершено переключение»,
– рассказал Пургин, уточнив, что отныне «республика» использует российский газ.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В ДНР и ЛНР заявили о переходе на российский газ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.02.2015 12:22:38

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...