Госсекретарь Кабмина назвал главную причину оттока молодых кадров с госслужбы

30 января 2017, fdlx.com / По словам Владимира Бондаренко, государственного секретаря Кабинета министров, отток молодых кадров с госслужбы связан, в первую очередь, с низкими заработными платами.

Госсекретарь Кабмина назвал главную причину оттока молодых кадров с госслужбы

«Отток молодых, талантливых кадров имеет место, скрывать не буду. Существует много возможностей для активных чиновников найти новую работу, например, в международных проектах, которые работают потом с теми же органами государственной власти, получая такую зарплату, с которой зарплата госслужащего не выдерживает сравнения», — сообщил чиновник.

Согласно его данным, с начала текущего года заработные платы государственных служащих увеличились на пятнадцать процентов. Бондаренко отметил, что фактор материальной мотивации очень важен, но он не является единственным. Мотивировать молодых специалистов можно и перспективой повышения квалификации, что влечет за собой не только повышение оклада, но и повышение по службе.

Материал по теме: В Кабмине предложили привязать зарплату чиновников к эффективности работы

Политик подчеркнул, что только путем очищения государственной службы от клейма коррупции можно убедить украинское общество в важности достойного уровня заработной платы для специалистов, причастных к формированию и реализации политики государства.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Госсекретарь Кабмина назвал главную причину оттока молодых кадров с госслужбы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.01.2017 11:30:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...